3/15/2007

焼肉飯と味噌湯

焼肉飯と味噌湯

台湾の食べ物レポート続きです。
今日から台湾の南端部に位置する高雄の方での仕事です。高雄に来ても晩ご飯はやっぱり屋台系でお安く、美味しく、ガッツしと・・・。
ご飯の上にタレで味の付いた豚の焼肉が乗っている "焼肉飯" 、一緒に乗っているトッピングはショウガ、キュウリの塩揉み、と別注追加で揚げ豆腐です。スープも別注で、日本の味噌汁に魚系ダシを粉にして沢山入れた感じの "味噌湯" ダシ利きまくりです。スープ系は "パクチー" が薬味に入る場合が多いので "あの香り" 苦手な方は "味噌湯" がお勧めです。

焼肉飯の拡大です

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