3/18/2009

ポテトチップパン

チョッとレアな調理パンのご紹介 "ポテトチップパン" って言います。きざんだキャベツと人参、細かく砕いたポテトチップがマヨネーズでサックリ和えた具材がパンにはさまってます。
なかなかいけるんですよ "ポテトチップパン" 。

外観はこんな感じ。

"ポテトチップパン" の中身です。

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

インスパイアーされて今朝作ってみました(笑)
出勤前だったので、刻みキャベツに「コンソメチップス」を混ぜてマヨネーズで和えただけの手抜きですが、奥さんにの評判も良かったです。
ポテトチップスはプレーンの方が良いですね。
潰したゆで卵も混ぜて、マヨネーズをワインビネガーでのばして和えてから電子レンジで調理すると、更に良さげな予感が!

POCH さんのコメント...

インスパイアされちゃったのですか!!

桜の開花の具合を視察がてらにチャリに乗って海の方まで行ってきました。
でもって、ランチ用に今日もホテトチップスパンを買ってしまいました。
で、私も気になっていたので中身のポテチの破片を数個食べてみましたが、
ご指摘のとおりプレーンなポテチでした。
このパン、何十年もやっている古いパン屋さんで売っているのですが、地元の方が結構買いに来ます。
私のウチの近所ではありません、チャリで30分くらい走った所・・・遠いじゃん。
東京湾を眺めながら、いくつか開花したばかりの桜の木の下でランチ頂きました。
昨日、雨が降ったおかげで黄砂の影響もなく、千葉までクッキリ見えましたよ。
来週末はお花見に良さげであります。

んっ・・・ワインビネガーがそろそろ無くなるところでした。
買って来よーっと。