外ゴハンの季節
梅雨も明けて外で料理にもってこいの良い天気。庭に焚き火台をセット、その上で炭おこし器を使ってホイホイっと炭をおこします。私の使っている炭おこし器はチャコスタってヤツで、ホント簡単に炭がおこせます。
10分から15分程度でチャコスタの中の炭は赤々となっ使用可能に、でもって折畳み式なので収納も楽々です。バーナとウチワで汗ダクになっての炭おこし作業はおさらばであります。炭おこしで苦労されている皆さぁーん、お勧めですよチャコスタ。
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焚き火台に赤くなった炭を並べてダッチオーブンを乗っけて調理開始・・・本日は手羽先ローストと丸焼きポテト。ビール片手に熱々の手羽先をハフハフと頂きました。ポテトもホックホクでウマー。
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